Январская пороша

Валентина Семенчина
Закружилась снежная пороша,
Проводами за окном звеня,
Вот бы мне приснился сон хороший,
Накануне будничного дня.

Хоть тепло, уютно, но не спится,
Мысли мне покоя не дают,
Память как встревоженная птица,
Во вчера мелькнёт и снова тут.

Вспомню всё, что было, понемногу,
Дорогих, ушедших вдаль людей,
Жизни неслучайную дорогу,
Сколько было всякого на ней.

И поймёт душа, что это счастье,
То бродить в ромашках, то в снегу,
Не просить на хлеб с икрой у власти,
Не бывать у совести в долгу.

Неспроста январская пороша,
До утра заснуть мне не даёт,
Сердце приземлённое тревожа,
Новые мне крылья выдаёт.