Мимоза

Ева Матвей
Тают: на блюдце мороженное
И грязный снег за окном.
Всё, что казалось сложным,
Оставлено на потом.
Отчёты, дела на завтра —
Заброшены фантиками.
Люди в преддверии марта
Стали романтиками.
И, несмотря на морозы,
Всем холодам на зло,
Пахнет свежей мимозой
Возле седого метро.