Снежинка

Алексей Карабин
Жила Снежинка на белом свете,
И вот однажды настало лето.
И что же дальше? Она погибла?
Нет-нет, гуляла под жёлтым небом,
Смотря с улыбкою на светило.

Тогда Снежинка на жёлтом небе
Писала письма себе и близким,
И попрекала в безделье листья:
Лежат... Но кто же за них в ответе?
А кто же был тогда неизвестен.

Но кто же кто же? И где же он же?
Зачем раскрасил в бардовый листья?
Ответ мне нужен сейчас, не позже,
Иначе станет всё небылицей,
И растворится, как снег. О, Боже!

Так всё пропало? Так всё погибнет?
И нет меня уже?! Сквозь пальцы
Снежинкины тепло сочилось,
И было поздно сомневаться,
Ведь всё прошло, ведь всё случилось.