Зимы беспощадной немая усталость...

Лидия Щербинина
Зимы беспощадной немая усталость,
Затянуто небо бездушным перкалем.
В нём звёздочек редких потухшая яркость,
Как девушек нежных в султанском серале.

Окно распахнёшь, ждёшь, – ворвётся прохлада,
И ветру навстречу, с душой нараспашку.
А сердцу неймётся, ему б водопада,
За этот порыв можно – в клочья рубашку.

А сердцу неймётся, ему б водопада
Из слов, пусть колючих, но не безучастных,
Ему очень больно, ему очень надо
Эмоций контрастных и огнеопасных.

Оно, умирая, не хочет покоя,
Ему бы веселья и танцев, полёта.
Не зря же зовётся оно "ретивое", –
Годам пролетевшим не знает подсчёта.

Да только зиме дела нет до несчастных,
Мечтающих с бурей, с пургою сразиться.
И виснет над городом смог безучастный,
Сожравший давно журавля и синицу.

30.01.24.