Что случилось?

Александр Артемьев 2
Владельцы всенародных достояний,
Упрятав капитал в заморский кокон,
С высоких тронов знаковых компаний
Сайгаками запрыгали из окон.

В безумном опьяняющем угаре,
Без всякого желания общаться,
Открыв сезон домашнего сафари
Вели стрельбу по тихим домочадцам.

Привыкшим к абсолютному достатку
И к жизни без особенной натуги,
Пришла пора увидеть правду-матку
Прорвавшую дыру в защитном круге.

Куда исчезла сытая бравада
И праздность в достижениях в работе,
Где смыслы в суперджетах или Прада
С немыслимыми суммами на счете.

Отчасти говорящая на фене,
Завыла либеральная крамола,
Прилюдными призывами к измене
И также приобщая к смене пола.

Здоровые наемные предтечи
Трагически заламывают руки
При  мысли о богатстве русской речи
И пользе от ракет на гиперзвуке.

Среди врагов беснуются Иуды,
Без России точно не убудет,
И все еще надеются на чудо
А Родина была, и есть, и будет.