Святая ложь

Любовь Зеленская
Ос 10:12: "Сейте себе в ПРАВДУ, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас ПРАВДУ."

        _______

"Святая" ложь... О, как же ты постыла,
И твой цинизм, и в праведность игра!
Религии дурманом обольстила,
Чтоб сеять в душах панику и страх.*

Всё "умные советы" не помогут,
Пока ОГОНЬ не вспыхнет изнутри,
Пока душа не возжелает Бога,
Чтоб Его слышать, с Ним чтоб говорить.

Ей нужно время, чтобы возродиться.
А вот извне не нужно помогать
Из гусеницы бабочке явиться –
Не сможет эта бабочка летать.

До времени нуждается в покое
Птенец в яйце – он скорлупу пробьёт,
А если кто извне её откроет,
То вместо новой жизни смерть придёт.

Душа, идущая навстречу Богу,
Нуждается, чтобы в ПОКОЙ войти.
И ты её до времени не трогай,
Не совращай на ложные пути.

Она в глазах ОТЦА имеет ценность.
Укроет Он её Своим теплом.
Не посягай на неприкосновенность!
Твоя манипуляция есть ЗЛО.

Отец Благой! Нужна нам СОЛЬ ЗАВЕТА,
Чтоб распознать на вкус "святую" ложь,
Чтоб знать её уловки и секреты,
И честно ей в глаза сказать:"Не трожь!"

И помоги нам снова стать, как дети.
Путь ПРАВДЫ СВЕТОМ ИСТИНЫ открой,
Чтоб мы могли всегда ходить во СВЕТЕ,
Ведомые Тобою, и с Тобой!

         _____

*Вместо послесловия.

Еф 6:12: "… наша брань НЕ ПРОТИВ КРОВИ И ПЛОТИ, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, ПРОТИВ ДУХОВ ЗЛОБЫ поднебесных."

Я не сужу, а только рассуждаю –
Вскрываю зло, что прячется внутри.
Я вижу то, что мне самой мешает
Собою быть и ПРАВДУ говорить.

Простите все меня, кому невольно
Своим стихом я причиняю боль.
Не нам, а ДУХАМ ЗЛА пусть будет больно!
В ОГНЕ ЛЮБВИ сгорит всё в прах и в соль.