Нуарная картина

Аскет 2
Я воздух разрезал полями чёрной шляпы,
Шагая по центральной улице в ночи.
Я безнадёжен - так сказали все мне эскулапы
И жизнь во мне сравнима с пламенем свечи.

А белый снег летел и таял под ногами,
Мгновенно по итогу превращаясь в грязь.
Рвал тучи в небе месяц жёлтыми рогами,
Я нервно закурил с самим собой бранясь.

В голове звинела мыслей паутина,
Недосказанности к горлу подкатил комок.
Моя жизнь со стороны - нуарная картина,
А я всё на зеро поставивший игрок.