Как я жил без тебя?

Кованов Александр Николаевич
                Татке

                7 лет 5 месяцев
                В М Е С Т Е

Как я жил без тебя? Как я жил?
С одиночеством крепко дружил.
Как я жил? Не расскажешь на раз.
Жил как все. Без причуд и прикрас.

Как я жил без тебя? Да никак!
Пил войны оглушительный мрак
и смертей нескончаемый крик...
Молодой непутёвый старик.

Как я жил без тебя? Видит Бог,
человеком остаться я смог.
И за это отмерен судьбой
новый век долгожданный. С тобой.

Каждый миг, каждый день, каждый год
в окруженье привычных забот
я по крошечке счастье ловлю...
Я люблю тебя, Татка. Люблю...

(30 января 2024 г. 17.41. СПб)