Мама

Дама Не Без Шарма
Мама. Какое привычное слово.
Мама. Ты в жизни ребенка основа.
Мама. В разлуке грустим и скучаем.
Маму, как воздух, не замечаем.

Маме в борьбе за свободу дерзим.
Маму мы слушать порой не хотим.
"Мама, мы взрослыми стали, поверь.
Мама, вот-вот распахнется уж дверь,

Мама, и мы упорхнем за порог.
Мама, там множество славных дорог.
Мама, мы будем звонить и писать".
Маме, ей что остаётся? Лишь ждать.

"Мама",- теперь называют нас дети.
"Мама!" - разбудят они на рассвете.
Мама... И, как заведённый, до ночи
Заботишься, нянчишь, хлопочешь.

"Мама!". Ты нужен весь день, ежечасно.
"Мама!". И мы понимаем прекрасно,
Жизнь мам - это подвиг сплошной.
Ах, как захотелось домой

Прийти, прилететь, прибежать,
Обняв свою маму, сказать:
"Мама, мы поняли все, оценили.
Мама, мы нежность твою не забыли.

Мама, за дерзости наши прости.
Мама, ведь это издержки пути
Взросленья, мужанья и роста.
Мама, мы помним, как было непросто.

Мама, прости прегрешения наши.
Мама, мы выпьем такую же чашу".
Мамы... И далее множатся звенья
Рожденья, любви и прощенья ...

23.11.2023
Дама Не Без Шарма