Лети, Орёл...

Олег Анисковцев
Среди ветров,
   пустых упрёков...
Летит Орёл, он горд и светел,
   среди Орлов, над
пылью вздыбленных песков...
   Где ореол его
и тень его
   накроет землю,
уже погибших городов...
   Меж крыльев Солнце
пробивает щели
   и падает лучами на погост...
Лишь, зоркий глаз,
   стремление к цели
влечёт его суровый взгляд...
   Летит Орёл,
возможно, на Донбасс...
   В когтях своих уносит время,
чтобы, минутой накормить своих
   Орлят...


..