В метро

Олег Олас
Когда мы едем с тобою в метро,
можно внушить себе, что — это обыденность,
что это у нас — каждый день, а не раз в два года ретрО,
что за утренним кофе мы с тобой ещё виделись…

В метро мы рядышком, ладонь в ладонь, немы уста,
голова к голове, и тихо блаженствуем,
и вздох мой смешивается с твоим, как с огнём береста,
и говорим взглядами, не словами и жестами...

Такая мне твоя понравилась бы немота,
когда души со-прикасаются, как рюмки хрустальные,
когда жизнь, словно кисель из вишни, густа! -
а не сегодняшняя, виртуально-банальная…

Без тебя — как на пустоши среди семи ветров.
Ветрам невмочь мечты моей хрустальная выдувка...
Нет, мы не едем с тобою в метро!..
Это — просто красивая выдумка.