Письмо

Ева Горовая
Здравствуй, мама! Пишу тебе снова с фронта,
Мы с ребятами кушаем хорошо.
Греем руки буржуйкой, присланной от кого-то
В ресторанчике «Бати» бываем еще.

В темноте поджигаем окопные свечи
И они, как маяк, освещают нам быт
Я пишу тебе, мама, почти каждый вечер,
И хочу рассказать тебе, что не забыт.

Раз в неделю, а может быть, даже чаще
Мне приходит любовь, если можно ее так назвать.
И конфеты, и бублики, и еще – чтобы слаще
С каждым днем становилось мне воевать.

Я не видывал ту, что посылки шлет эти.
Только образ во сне мутно вижу порой.
Нежность рук, мне плетущих заботливо сети,
Голос, эхом зовущий домой.

Все тепло, что хранила годами в душе –
Отдала она мне, вместе с теплою шапкой
И перчатки с носками, что выдали мне
Греют лучше, чем солнце в провинции жаркой.

Греют душу солдата письма детей,
Их рисунки и вера в заветное чудо.
И тебя, я прошу – без сомнений ты верь,
Что я скоро приеду с Победой оттуда!

Соберу во едино частицы тепла
Что разбросаны ветром от края до края.
И поверь, мне не надо ни ада, ни рая!
Только чтобы зимою холодной согретой осталась она.