Чёрный корабль

Виктория Хлыстова
..и он спросил: "Чего же Ты хочешь в дар? "

"Чёрный корабль".

И он ей его отдал..

Чёрный корабль о множестве парусов,
о тысяче просмоленных рей
и с сотнею храбрецов..

Верный друг, что исходил каждую параллель,
в трюме перевозил золото, амбру, эль.

К торжествам натирали палубу битым кирпичом,
коврами всего устилал, не смел накапать свечой..

Оглаживал тёплый штурвал, удобно лежащий в руке,
в любом из портов ночевал
в уютном своём гамаке.

Он каждую пушку знал, он лично составил расчёт...
Суровый морской волк корабль лелеял, как мог.

И вдруг
изникла она -
холодная, как зимний день.

Он раньше таких не знал,
его не страшила тень.

Им раньше правил компас,
и карты его вели.

А здесь -
капризнейший глас
и мановенье руки..

Желания таких "королев" -
лишь блажь;
а вслед -
"Не люблю".

" Отдай мне корабль! "

Отдал.

А после -
вяжи петлю.