А Небо не спешит

Наталья Барс-Муратова
А Небо не спешит. Ему позволено.
Оно позволило когда-то быть себе
Расслабленным, разлившимся, спокойным…
Не мчаться к догорающей звезде,

А зажигать в себе другие звёзды…
Не маяться в сомненьях, не искать
Неведомого ТАМ, где раздаётся
Бесплатно счастье, главное – урвать…

Оно вдыхает жизнь. И выдыхает
Восторг от ощущений просто быть.
Неспешно облаками укрывает
Взъерошенные горные хребты

И разливает золото рассвета
На спящий мир, как любящая мать…
Ему так нравится зеленую планету
В своих объятьях ласковых качать…

А Небо не спешит. Любовь вневременна –
И просто есть, и просто дарит жизнь.
И наслаждается возможностью дарения,
Возможностью для Целого служить.