Я не сплю, ты мне говоришь

Сергей Гудилин
Я не сплю, ты мне говоришь...
Сочини, что-нибудь про нас?
Я ищу музыку в ночи,
А она села на Пегас.
Пусть сегодня ангелы летят,
И туман рассеется вдали.
Я тебе успею рассказать,
Как вчера кричали журавли.
Как тревожно таяли снега
На полях, где шёл незваный дождь.
Потревожил спящие луга.
Знаю я, как тяжко ты вздохнёшь.
На дворе начало февраля,
Календарь за окнами другой.
Ты налей в бокал из хрусталя,
Капни слёз на счастье, что с тобой.
И пока над нами свет стоит,
Закрывают месяц облака.
Надо мной волшебная горит,
Та звезда с родного потолка.