Вальс Шопена

Евгений Дюндик
Я попрошу тебя: «Сыграй мне вальс Шопена,
Ведь под него так сладко думать и мечтать»
И знаю, мне уже не вырваться из плена,
И, может быть, смогу я лучше стать.
Ты на меня посмотришь с удивлением,
И тихо спросишь: «Что это с тобой?»
А я подумаю: «Любовь – не преступление,
Мне повод нужен, чтоб побыть с тобой».

Как волшебство, касание клавиш пальцами,
И вот, душа под музыку уже ликует и поёт,
А мысли мои бедными скитальцами
К далёким звёздам отправляются в полёт.
И с высоты межзвёздного пространства
Ничтожными покажутся все горести мои,
И станет ясно: только постоянство
Является залогом счастья и любви.

Я на тебя смотрю, как зачарованный,
Свой взгляд от рук твоих не в силах оторвать.
Шопена вальс звучит, как будто, уготованный
Восторгом сладостным мне душу разорвать.
Но вдруг покажется на миг, что вот, моя обитель,
И никуда мечте моей не надо улетать.
А ты, наверное, мой ангел и хранитель,
И наш роман счастливым может стать.

Я лишь просил тебя: «Сыграй мне вальс Шопена».
А ты, как музыка, проникла в сердце мне,
Теперь же мне уже не вырваться из плена,
Настала ночь и темнота, как штора на окне.
Я для тебя теперь почти, как пианино,
И твои пальцы нежно трогают души моей лады.
А мысли мрачные все пролетают мимо,
И все сомнения в сердце тают, словно льды.
30.01.2024