Заговор на счастье просто бред

Александр Иванченко 2
«Заговор на счастье» – просто бред,
Когда ёкнет сердечко, мы поймём,
Что крамола в мыслях – не к добру – во вред,
Грех с желаемым в судьбу придёт.

Рядом не нужна нам инквизиция,
У нас всё проще – жена со скалкой,
Чтоб тебя не пытала полиция,
Разум нужен нам всем со смекалкой.

– Ты хочешь сказать, счастья нет?!
– Радость в жизни не в этом – другое
И, когда бьёт в ночи яркий свет,
Ослепив вас – не счастье благое.

Вас машина пытается сбить,
Всех, попался кто ей на дороге,
А затем, тот, кто сбил – будет жить –
Закон жизни, для избранных строгий.

Благ с Небес заслужить, чтоб от Бога,
Думай, но не только о себе.
Сделаешь не так – душа убога,
Подлечи её, совет Он даст тебе.

И не напрягай себя в попытке
Стать счастливым – просто стань!
Все желанья равносильны пытке…
– Счастлив, я! А ты, печаль, отстань!

30.01.24 г.