Старый фотоальбом

Сергей Неч
(рождённым в СССР посвящается)

На фотографиях в альбоме,
В шкафу запрятанном давно,
Хранятся лица, что знакомы,
Как чёрно-белое кино.

Иных уж нет, а те, кто живы,
Так не похожи на самих
Себя по юности красивых,
На фото вечно молодых,

Одетых по тогдашней моде
(Клёш и на выпуск воротник),
Как проявление свободы
И непонятный взрослым шик.

Друзья на снимках пожелтевших
Мне шлют из прошлого привет.
И словно нет лет пролетевших,
И нет невзгод, потерь и бед.

Во взглядах - вера в день грядущий.
В улыбках - искренность и свет…
То был период жизни лучший
Страны, которой больше нет.

2024 (с)