Даже в трудные времена

Лариса Колосова
Воробей - чик-чирик и синица звенит ,
А зима вся в величии чинном,
Слеплен в оттепель был человек-снеговик
Кем-то смелым и очень наивным,
Его участь взирать и в морозах грустить,
Как прохожие в думах вселенских
Всё идут... Но приходит его навестить
Лишь парнишечка юный соседский.
Лишь бы выстоял "белый" , при "плюсе" не сник
И  вандалами сломлен бы не был...
Вот  стоит во дворе человек-снеговик,
Сторожа своим холодом небо...
А парнишка мечтает, что будет весна,
И пройдут эти страшные годы,
И исчезнет вдруг, будто бы в сказке, война,
Ну а с ней снеговик-воевода...
30.01.24