Попытка исправиться

Элья Хаютин
Заржавевшим винтом я закручен в резьбе сего мира,
Без понятия как и куда, мне хватает везде серпантинов,
Я ступаю по граблям, их целое поле, все шли в никуда:
Что мой дед, что отец, что мой брат, что и я,

Хочешь быть лучше всех и не делать ошибок в природе,
Но ты робот с дефектом, программа заложена в коде,
Сколько ты не кричи, сколько масло не льётся из нового сорта,
Ты пойми, что собою побыть в этой жизни совсем не зазорно,

Ты профан, много лет проверял эту почву, но семя затухло,
Размножение - грех в это время, не будет вам стыдно за внуков,
Если их в этом мире не будет, ты одну лишь ошибку исправь -
И тогда ты войдёшь как по маслу, не станет тяжёлой резьба.