Неваляшка

Анастасия Сафрон
Малышка-внучка играла на полу,
Мала совсем, как будто бы букашка.
Глазёнки лупит прямиком на дверь
Не кукла то, и не обычный зверь,
А вроде бы безделица-
Игрушка Неваляшка.

Забавная!
Настойчиво ты клонишь ее к полу,
Уж дальше некуда - прижал ты до упору.
И ликованья миг -она побеждена,
Как будто бы достигнув свой предел...
Мгновенье, и вот стоит солдатиком она,
Не на лопатках, как ты того хотел.

Ах, как же так!
Уже который раз
Валяешь ты её настойчиво рукой.
Но, не сводя с тебя задорных глаз,
Она, упрямая, опять находит свой покой!

То мудрость в воспитании была,
Баланс внутри тебя заботливо заложен.
И дух, что сокол, имеет два крыла,
И человека возвращать к Источнику он может.

Спасибо, бабушка, за мудрые слова!
И вспоминаю их, когда на сердце тяжко.
Когда надежды брызги светятся едва,
Свою улыбку миру, как и прежде,
дарит Неваляшка.