Кто в графе я по рождению

Наталия Полянская
Белый берег и река, золотятся
В небе синем облака, отражение
Кругом солнечным, как пяльца,
Птиц высокое скольжение  -
Мне б смиренья, не зазнаться,
Кто в графе я по рождению.

Трепет рощ, блик мотылька над булавкою
Ало-рыжего цветка в степи розовой,
Небо светится звездой - церкви маковкой,
Из туманов льётся  грозами.

Гладит клён макушку ясеня
Пятипалой лапой рыжею,
Сосны в штопанных подрясниках
У дороги, будто лишние.

Степь и луг - платочки ситцевые,
С белокурых кос упавшие,
Тучки - кони, звёзды спицами
Небосвод не довязавшие.

С горизонта только чёрные
Раз от раза, в ярких молниях,
Накрывают не крещенные
Тучи синее безмолвие.

Ветер принёсет мне запахи
Заповедных рек и рощицы,
Зарумянятся, как яблоки,
Щеки у Руси-пророчицы,

Щеки у Руси- страдалицы,
Улетит платочек шёлковый ,
Ветром сорванный и скатятся
Незабудки с кос заколками.

И подумаешь, вдруг, радостно,
Церкви с маковкой , как голуби,
И поля и рощи, сказочны,
Спят под Божьими ладонями.

Белый берег и река, золотятся
В небе синем облака, отражение
Кругом солнечным, как пяльца,
Птиц высокое скольжение  -
Мне б смиренья, не зазнаться,
Кто в графе я по рождению.