После победы - домой!

Владимир Ларюков
ПравофлангОвый,- ОГЛЯНИСЬ :
(ЗАКОНЧЕН долгий БОЙ!)
Дороги всей страны сплелись,-
в ЕДИНЫЙ ЗОВ : "ДОМОЙ!"

И,- над остатком деревень,
(кварталов, улиц городских),-
сверкнуло ярко слово : МИР! -
ИТОГОМ ПОМЫСЛОВ ЛЮДСКИХ!

Но,- до чего ничтожен Пыл :
Упрёков, РАспрей Счёт,-
перед ПОБЕДОЙ,- (что добыл,-
ТАКОЙ ЦЕНОЙ!),- НАРОД!

Весною ВЕТЕР,- (даже он!-
спокойный иногда),-
Победным шелестом ЗНАМЁН,-
отмечен навсегда!