Тонкий голосок

Дмитрий Хрисанфов
Новый день поплыл над хутором мятежно,
В пшеничном поле тучнеет колосок.
И сон прервёт недолгий, но безгрешный
В округе вновь собачий тонкий голосок.

Проснусь и я с ухмылкою крылатой,
В который раз пакетик чая заварю.
Отправлюсь в даль от комнатной прохлады,
Забыв закрыть лачугу ветхую свою.

В лесу покой, но в окрике животных
Моя печаль услышится сполна.
Душа болит от мыслей сумасбродных,
А тело жмёт от прогулки с бодуна.

За рощей той раскинулся без края
Погост сырой и аж до самой хрипоты
Трещат на всю и как-будто поминая
Усопших здесь слегка подгнившие кресты.

А сколько ж мне осталось дней до рая?
Я с думой той на пенёчек припаду.
Быть может ждёт и жизнь меня другая?
Быть может всё и захлопнется в аду.

Тогда и впредь мои все беды и печали
Сожжёт судьба сиреневым костром.
И пепел весь в неистовые дали
Унесёт на крыльях голубиным косяком.

И день уйдет людской тоски не замечая,
Не шевельнётся в поле пшеничный колосок.
И лишь во тьме за рощею без края
Скульнёт по мне собачий тонкий голосок.