Юбилей

Александр Габов 4
Я приближаюсь к возрасту Христа,
тогда, когда ему лет 30 было.
“Люблю” - мое стоп-слово неспроста:
Как будто подают к веревке мыло.

Я наблюдал тот гаденьгий шантаж,
где одинокий исполняет гимн,
а слушает безнравственный торгаш.
Я не хотел уподобляться им.

Краш-тест* - это такое испытанье,
где мир моей души и внешний мир
проходят аварийное слиянье,
как вафля и растопленный пломбир.

Теперь единый мир - единый краш**,
сошла искусственная слепота.
Влюбиться в мир - не глупость и не блажь.
Я приближаюсь к возрасту Христа.

* Краш-тест – испытание техники на столкновение
** Краш – возлюбленный/возлюбленная