Солнцу

Александр Габов 4
Вальяжно выйдет в небе солнце,
поставлю чашку у окна,
но соберутся лишь на донце
лучи его.

Я отхлебну глоток, другой,
и пусть уж буду вполпьяна,
но я махну на все рукой –
не до того:

в одно в мгновенье осознал,
что жёлтый круг – не просто круг!
Я словно истину познал!
Вот каково!

Как совершенно то светило!
Меня осталось полменя!
Меня  всего прокипятило!
Трясло всего!

И с мыслью сей, я к солнцу встал,
послав воздушный поцелуй,
в любви признанья закричал:
«О, божество!»

Пуще растений и амеб,
каждою клеточкой своей
я начал жадно пить взахлеб
лучи его!

2009г.