Первый день

Руден Имангулов
В первый день наступит мир и солнце
Взойдёт спустя век злобной темноты.
В первый день у старого оконца
Распустятся прекрасные цветы.

Зима пройдёт - весне уступит место,
Растает снег в степях и в душах тех,
Кто слепо брел в чужое королевство
В поисках разнузданных утех.

Тот первый день все близится и скоро,
По крайней мере, свято верим мы,
Взойдут лучи и громкий треск оковы
Разрушит навсегда заставы тьмы.