Я нигде любимую не встретил

Александр Габов 4
Я нигде любимую не встретил.
Сколько городов прошел мой поезд,
Симпатичен был, но не напорист,
И нигде любимую не встретил.

Пропадут магниты и брелоки:
Черноморские или балийские.
Было, уходили по-английски,
Хуже - не понявшие намеков.

Внятны или неисповедимы.
Завтраки вкусны или напрасны.
Всем спасибо, были все прекрасны,
Все красивы, ни одной любимой.

Говорят, что даже параллельные
В перспективе, но пересекаются.
В перспективе грешники покаются,
Совесть - привокзальная молельная.

Не нужна ни матери, ни обществу,
Без любви зачата, без посредницы,
Повзрослеет и моя наследница,
Не смирившись с тем, что безотцовщина.

РЖД поднимет снова ценники,
А она разыщет поседевшего,
Скажет грустно, вместо наболевшего:
«Без любви мы, папа, безбилетники».