Напророчила мне тоску зимняя ночь

Марина Зеболова 5
Посвящается моим маме и брату рано ушедшим (13 и 29 января 2016 г.).

Утомляет меня зима,
Своею серостью убогой -
Дождь с утра, грязь и лужи,
Под ними лед сплошной.

Такая суета прохладных
Будней – я брожу в тишине,
Без сна, от участи, что
За окном зима…

====

Разве рассказать об этой
Боли человеческой души,
Когда в душе сплошные
Дожди, воспоминание живет,
Мне тронув душу?

Настолько трудно
Передать все чувства
Боли изнутри, когда душа
С молитвой, при свечах, во храме,
Молится о них, со слезами.

----

Отчаяньем и болью
Человеческой души
Не возвратить потерю.

И кто-то скажет: надо
Просто дальше жить, среди
Воспоминаний, сердечного
Плача собственной души.

-----

К неотвратимой черте
Их жизнь подведена итогом.
Довольно быстро пролетело
Время – восемь лет.

Мне кажется, вчера вы
Были рядом – судьбы
Нелепую ошибку нам
Не исправить, не вернуть
То время вспять.

И кто-то скажет: время – лекарь.
Хотелось бы взглянуть тому
В глаза, кто излечился временем
И попрощался с болью
Человеческой души.

Где долина печали,
Кресты, ваши лица,
Мама, брат, и где-то
Крикнет птица,
Сорвавшись с ветвей,
Бросится в небеса.

Так жаль, что не вернутся,
Даже в мыслях, и никуда
От этого не деться, не уйти
От этих мыслей!!!

Признать себе, что
Никогда не будет ВАС -
Что мне осталось?
Память, слезы…

Достаточно ли времени
Прошло – довольно
Много или мало?

Восемь лет, как
Нет тебя со мною,
Мама, и мой брат.

====

Изображение из интернета.