А у нас под самой крышей...

Мария Салий
А у нас под самой крышей
Десять ласточкиных гнёзд.
Хочет девочка Ариша
Птичку ухватить за хвост,
Чтобы вместе с ней кругами
Проноситься над дворами,
А потом вернуться к маме
С целой банкой мошкары:
Свежепойманные мошки,
Если есть по чайной ложке,
Лучше супа, и картошки,
И салата, и икры!