Жителям Берлина

Александр Ложкин 2
Трёхцветный полосатый флаг ,
От жёлтого сквозь красный в чёрный
Расцветил реением Рейхстаг .
Как будто караул почётный
Колонны подпирают свод ,
Тяжёлую навеса массу .
Дорожками народ идёт
Среди полуденного часа .

Пихнётся русская свинья
К Берлину рылом или в Лейпциг ,
Удар немецкого коня ,
Тяжёл, стремителен, но меток ,
Пошлёт свинью назад, к корыту ,
В далёкий маленький Свинарск .
В Баварии пивко налито ,
И фрау- наивысший класс . 

Берлин, четыре миллиона
Сердец, горячих в ранний час ,
Разбужен от ночи полона .
Как говорили встарь у вас :
"Найн, русиш швайн. Зер гуд, Ганновер ".
Восходит солнце над аллеей .
Берлинец от тоски не помер ,
Жив да живущих всех живее .

Розовощёкенькая немка
Одела длиннополый плащик .
Её обнял легко, не крепко ,
Желая на денёк удачи ,
Младой жених, судьбою данный .
Ушла красавица из дома ,
Набросив шарфик белотканный ,
Моими строками ведома .

( январь. 2024 год )