Отдав последнее псам...

Олег Улановский
Отдав последнее псам,
Нажравшись мнений невежд,
Идёт по улице сам
Неоправдатель надежд,
Чужих желаний и просьб
Невыполнитель, один
Идёт он — сам себе гость
И сам себе господин.
Когда-то он был другим
И принимал всех, кто есть.
И потому был любим,
Что отдавал себя весь.
Поживши в мире страстей, 
Прощальный вымолвит тост
Неугодитель людей,
Но всё же ставленник звёзд.

16.01.24.