Знак победы

Александр Толочков
Вопят всё предательски толпы холуев,
Кровя свой истории лист,
А я ненавижу правленье буржуев,
Поэтому я - коммунист.

Нас лбами столкнули, но братья по делу
Рабочему мы, мы с тобой.
Ты не поддавайся тому беспределу,
Спихни их во тьму, дай им бой.

В их силах посеять сомненье на поле,
Где ратный нас долг призов;т.
Крепись пролетарий! Гони злую волю!
Ни шагу назад! Лишь впер;д!

Сраженья грядут в сердце месяца марта,
Неистовый гнев шл;т нам враг.
Знай: судьбы отчизны вновь ставит на карту
Стопа со значками бумаг.

Ты волен сам выбрать на шесть лет кумира,
Гряди ж с волей сильной в мозгах
И помни: судьбу сего тленного мира
Твой росчерк втянуть может в прах.

Бывало немало идей и заветов,
Но самой большой высотой
Прослыл коммунизм. Так не бойся запретов,
Коль путь в небеса путь есть твой.

А ныне в грязи наши лица и руки,
Всё чаще - в грязи душ людских.
Повергни же вражьи обманные штуки,
Судьбы прозу сделай как стих!

Под знаменем красным поставь знак победы,
Победы над "верхнею" тьмой
Не ради пустейшей с режимом беседы,
А ради мечт наших с тобой.

И пусть кандидат многим вовсе неведом,
Он алой звездой озар;н.
Ступай в светлый мир! Да, ступай за ним следом,
Чтоб быть чадом лучших времён!