У вечного огня

Дмитрий Сарычев 13
1               
Горит огонь о павших. Вечно.
Напротив, магазин вина открыт
Кто разрешил? Цинично, бессердечно.
Унизить обелиск – «Никто не позабыт»
2
За что боролись наши деды?
За жизнь, за мир на всей земле.
Чтоб обошли лихие беды,
Чтоб жить свободно мне, брат. и тебе.
3
Возьми пивка и посмотри на огонёк
Постой, подумай для чего он здесь горит
Тебе, наверное, совсем и не вдомёк.
О ком огонь тот вечный день и ночь скорбит.
4
Кто в пламени святом сгорая.
Жизнь отдавал за Родину свою.
В атаку шёл, Отчизну вспоминая.
И погибал в священном том бою
5
Такие-же как ты, на танки шли с гранатой.
Мосты взрывали, рельсы и себя.
Не думали о жизни о богатой.
Ведь по-другому было им нельзя.
6
Постой, подумай, погляди вокруг.
Ведь это всё они отвоевали.
Собою жертвуя, мой друг.
Тебе и всем другим свободу дали.
  7               
 Пусть будет стыдно тем,кто продаёт, 
 Кусок своей отчизны за гроши.               
 Кто землю под такое раздаёт               
 И делит меж собою барыши.               
                30.10.2023г