Кто дольше на земле живёт?

Константин Фёдорович Ковалёв
Кто дольше на земле живёт?
Живёт на свете дольше тот,
Кто хочет жить и не боится
В огромном этом мире жить,
Творить и мыслить, и трудиться,
В себе не прятаться от дум
И развивать познаньем ум,
И к высшей истине стремиться
Не для того, чтоб мог служить
Творящий ум житейской пользе –
Чтоб мир, что был написан в прозе,
В стихи суметь переложить.


30 января 2024 г.
(19:36-19:59).
Москва Люб.