Из-за дома, внезапен, несносен

Леопольд Шафранский
Из-за дома, внезапен, несносен,
вновь затеяв игру в ураган,
по макушкам берёзок и сосен
налегке скачет ветер-буян.

Фамильярно берёз треплет кудри,
морщит зеркало в старом пруду,
знойной пылью округу он пудрит
и свистит озорно на ходу.

А синоптик про разность давленья
мне приводит цитаты из книг,
но меня истерзают сомненья
в применимости версий таких.

Не пойму, что в них толку, ей богу?
Мне пора выходить за порог,
только знания мало помогут,
если ветер собьёт меня с ног.








.