Свидетель - Медальон...

Владимир Ларюков
моих родных Блокада.- всех свалила,-
Я,- ещё держусь : уроки делать надо :
раскрыл тетрадь,- сажусь...

А за стеной СОСЕДКА,-
(под чайный перезвон),-
грохочет табуреткой :
(заводит патефон)...

не ПЕРВЫЙ,- не ПОСЛЕДНИЙ,-
пожаловал к ней ГОСТЬ...
(У вешалки,- в передней),-
торчит из стенки ГВОЗДЬ...

Давным- давно забитый,-
(едва заметен он) :
На нём висит забытый.-
(фамильный медальон)...

Хранит он чьё-то СЕРДЦЕ,-
(оставленное здесь)...
И,- к тайне сердца,- дверца,-
у медальона - есть...

За ней,- моряк влюблённый,-
(пока ещё живой)...
Хозяйка медальона,-
звалАсь его ЖЕНОЙ...

Смеялась и носила,-
сердечко на груди...
И моряка просила :
--"Скорее приходи!"

Забыта Просьба,- видно :
ПОБЕДА,- ДАЛЕКА....
Мне было,- ТАК ОБИДНО!-
ТОГДА,- ЗА МОРЯКА!

И я ,- шумел в прихожей...
ПРИ ВСТРЕЧЕ С ней.- грубил...
И ПЛАКАЛ,- (словно ТОЖЕ),-
виновен в чём-то БЫЛ....