Когда не забыть

Узлякова Ирина
Я вдруг возненавидела январь,
В котором МЫ обидно стали прошлым.
И обратилась в каменный янтарь
Свеча души, потухшей безнадёжно.

Я так устала от тоски былой,
От дум, что ты - исток моих несчастий,
Быть то хорошей девочкой, то злой,
В зависимости от твоих пристрастий.

Мне больно вспоминать, как нежный ты
Губами собирал со щёк снежинки,
Под курткой пряча для меня цветы.
И чёрный кофе под звучанье Стинга

Хранит в себе пьянящий аромат
Привязанности нежной и бесстрашной.
И ненависть слабеет во стократ!..
Но завтра нет. Есть только день вчерашний,

Где всем, что близко мне, ты принебрег...
А с неба, из разверзнувшейся выси,
Струится снег, безмолвный, белый снег,
Как рваные клочки влюблённых писем.