А я вдова...

Татьяна Домаева Петрухина
А я вдова. Четырнадцать часов
назад ещё была женой солдата.
Мой телефон взрывается от слов.
Я слышу только: "Страшная утрата".

Утрата. Это слово не про то,
как наша жизнь навек остановилась.
Тобою пахнут свитер и пальто,
но - нет тебя. А я опять влюбилась.

Влюбилась в дни, которых не вернуть.
И в ямочки твои на щёчках дочки.
А я вдова. И в этом видно суть
и боль войны до донышка, до точки.

До точки перед новою главой,
которая о жизни и любви.
И плачет небо над любой вдовой.
Россия вновь воскреснет на крови.

Лишь на крови, безвинной и святой,
вновь прорастут забытые понятия.
Нет в этом мире правды выше той,
что Бог - Любовь. Все люди мира - братья.

Все люди братья. Этим будем жить
и выстоим, и вырастим потомков.
До смерти буду я тебя любить
и строить жизнь из собранных обломков.