Я знаю

Дмитрий Сарычев 13
         1                Я знаю, что такое боль войны.                Грязь, кровь, всё с перегаром вперемешку.                Когда России верные сыны.                Забыв о каше в котелке, уходят в спешке.                2                Уходят днём и ночью. Каждый час.                Уходят чтобы снова возвратиться.                Набрав с собой патроны, про запас.                Ведь мало ли что может там случится.                3                Я знаю, что такое бой в горах.                И тихо шепчешь сам себе - "Смогу".                Когда в себя засунув свой-же страх.                И душу в пятки, я вперёд иду.                4                Я знаю, как друзей терять.                Когда он рядом - миг, и его нет.                И остаётся только вспоминать.                На обелиске маленький портрет.                5                Я знаю, как краюху пополам.                Как пачку сигарет одну на всех.                Разрывы САУ долбят по ушам.                И от испуга невесёлый смех.                6                Я знаю это всё, я сам там был.                И мне не стыдно вам в глаза сказать.                Как автомат держать в руках - я не забыл.                За Родину готов я жизнь отдать. 
22.04.2022г