Серое ожидание

Светлана Романенко 01
      Серое ожидание

Широко расстилаю постель
И подушки взбиваю я белые,
Чур! Где-то скрипнула дверь –
Милый вернулся, наверное!

А уехать тебе завтра надобно
По делам, там, твоим – далеко,
Будет птица ждать тебя жалобно,
Будет ждать и наше окно.

И прошла эта ночь. Уж – сереет.
Мы прощались с тобой на заре,
Твоё время вперёд полетело –
Ожиданье оставило мне.

Понеслись вмиг зелёные вёсны
Приносили серые листики мне –
Эти письма читала под соснами,
Только ты писал… о войне.
***