Любвеобильная судьба

Александр Блытушкин
    *   *   *
ЛЮБВЕОБИЛЬНАЯ СУДЬБА
              Валентине К. (Д.)
Всё знАчимЕй нам время год от году.
Десятки свеч – на этот юбилей.               
Зажечь их разом близкие помогут,
А ты вина им вкусного налей.               

Январь в февраль перемещает вьюга…
Не будем обижаться на судьбу: 
Судьба – любвеобильная подруга,
Когда с ней рядом и когда в ладу.

Все наши возрастные юбилеи
Не повод к тихой грусти молодым,
Пусть их несут событий карусели
Сквозь пожеланий и мечтаний дым.

Старик степенный – это только с виду,
Чтоб пальцем не крутили у виска,
Взгляд выдаёт: любовную интригу
В любовь исправят с чистого листа!

Поздравим с этим искренно друг друга.
Зачем нам обижаться на судьбу:
Судьба – любвеобильная подруга,
Когда с ней рядом и когда в ладу.

Просто справка...
*Как писал афинский философ Платон:
“В своих бедствиях люди склонны винить
судьбу, богов и все что угодно, но только не самих себя”.

* Английский писатель Уильям Теккерей писал:
“Посейте поступок – и вы пожнете привычку,
посейте привычку – и вы пожнете характер,
посейте характер – и вы пожнете судьбу”.