Сказка о трех драконах

Марта Полянка
Я творила заклинанье,
в очаге отвар томила,
7 ночей на луг ходила -
змей ловила на закланье.
 
Глину белую в отваре
замочила в полнолунье,
Огнедышащие травы
собирала накануне.
 
И в положенные сроки
родились из этой смеси
три дракона.
 Агни строки
начертал им в поднебесье.
 
Имена присвоил лично,
указал пути земные…
Так живут они поныне
в человеческом обличье.
 
Но иные силы правят
миром и реальность лепят!
Против них драконов пламя,
вся их ярость - детский лепет.
 
Вот - один вернулся ночью -
весь израненный, стеная…
Вот - другой - разорван в клочья,
как помочь ему - не знаю.
 
Первый - самый мой любимый,
мой красавец - был - и нету…
В небо взвился белым дымом…
Где-то кружит он по свету?
 
Может шествует помпезно
по ковровой по дорожке:
перед ним все люди - мошки,
а над ним сияет бездна…
 
Я - лишь мастер, их создатель,
Бьется в окна злая стужа…
И кому их души служат -
лучше, право, и не знать мне!