У храма

Валерий Шапаниди
Подхожу я к храму близко к паперти
Упираюсь взором я в притвор
Я на исповедь спешу сегодня к батюшки
Но с чего начать не знаю разговор

Рассказать ему, что путь мой длинный
Преграждали многие дельцы
Ну и как назвать себя невинный
Если пострадали все же удальцы

Да и сам собрал немало сора
Что в один приход и не снести
Тяжело ходить мне с этим грузом
Выслушай, прости и отпусти

Попросить хочу, что бы простил ты
Хотя сам  я это  осознавал
Коль душе нужно выздоровленье
Ноги принесут в церковный зал

Я спешил сюда сказать : «СПАСи БО»
За присмотр, за то, что я живу
Ведь летя с высокого обрыва
Падал только в мягкую траву

И не всем конечно в этой жизни
Выпадает сказочный билет
Но придя в собор на покаяние
Ты услышишь правильный ответ.