Иронии Где безмятежья гавань Нет пророка...

Вадим Вохнин
    Нет пророка...    

С кем сплетаешься на ложе,
С кем милуешься в ночи,
Разве тот являться может
Истиной  в своей речи?

Пусть он видит на сто метров
Все истоки под землёй,
Пусть пророк другим, но мне-то
Он всего лишь данник мой

Каждой чёрточкой знакомый,
Каждым словом и кивком.
Нет, пророки - не для дома,
В тапках, там, иль босиком.

Нимба нет над головою,
Крыльев нету за спиной.
Мы с ним просто муж с женою..,
А в пророках муж иной.