Натурный фон

Игорь Владимирович Слюсарев
Натурный фон,мы блекнем,но живём,
чуть свет - толпа ручьём на остановки...,
январский холод,лица кирпичом,
есть даже модники и есть обновки.

А в телевизоре в разгаре профанац...,
наивщина добра - сама фальшивка,
не выборы,а в души диссонанс,
очередная видео-нашивка.

Лишь только гладким пусть не будет ум,
строгать тогда,иль шить,читать не сможет...,
и вместо слов услышишь свист и шум,
и что на стол,скажи, рука положит.

АввАкум был сожжён...,так ,Ваша честь...,
и крепостное рабство освещалось,
Ростова Натали,под празднества и лесть,
кружилась на баллах и наслаждалась.

Рассудок выдержал:увидели мы все
в той нарисованной Толстым картине,
как пашню пашут после спячки,по весне,
крестьянин-крепостник,да дочь его,молельщица при чине...

Настал и год,России чёрный год...-
и вырулили к солнцу,к свету,к жизни,
и лёд крушил-то "Ленин-ледоход",
и вот,в конце, дошёл до тризны.

Всё повторяется,пусть век и час другой,
но соль,что на столе..., осталась таже,
и у расстрельной стенки,милый мой,
душа,поверь, не станет гаже.