Колыбельная февраля

Галина Ляшенко 2
Колыбельной снегопада
Убаюкана земля.
Диск луны горит лампадой
В тёмном небе февраля.

Стонут чёрные осины
От метели и от вьюг,
Клонит ветер у рябины
Ветки с севера на юг.

Он порывами стальными
Поднимает колкий наст,
Плачет звуками грудными,
Завывает волком всласть.

И метёт, метёт позёмкой,
Снежной пылью вдоль дорог,
Колыбельную, негромко,
Напевая в свой рожок.