Хищные звери

Лакаров Егор
В траурном топоте чёрной реки,
Хищные звери сливались с толпой,
Пряча за бледной улыбкой клыки,
В лживые речи вплетали свой вой.
Пока люди спали куда-то спеша,
Из стен раздавался клокочущий лай,
Он будто молитва настырно внушал -
“... Солги…укради…покупай…покупай! “