Приходи, сказка!

Галина Брусницына
Поднимайся, мир диковинный,
Русский сказочный фольклор,
Помогите нашим воинам,
Помогали ж до сих пор!
И с полотен Васнецова,
И со сказочных страниц
Вы явите дух бойцовый,
Вдоль отеческих границ!

Ну-ка, водяные, лешие,
Подсобите как-нибудь
Чтоб и конному, и пешему
Выпадал полегче путь.
Дай,  кикимора болотная,
Компетенцию свою,
Чтоб и взводные, и ротные,
Чуйкой правили в бою!

Подсоби, Кощей, ты нашим,
Силушку бойцам умножь -
Хоть на вид немного страшен,
Но своих не предаёшь!
Куролесил в сказках русских,
Чтоб был мОлодцам урок,
Так поддай ударов хрустких,
Чтоб вражина изнемог.

Помним, было в наших в сказках:
Супостат с чужих морей
Наводил своей оснасткой
Чары на богатырей!
Так и вы очнитесь, братцы,
Хватит спать  волшебным сном,
Вам пора настала драться
С чужаком в краю родном!

Змей Горыныч, ты же наш!
Рубежей Расейских страж!
Вы с Ягою, прочь амбиции,
Вылетайте на позиции –
Ты на крыльях, Баба в ступе -
И конец врагу наступит!
Ну-ка, с  воздуха вдвоём
Поиграйте-ка с огнём!

А красавицы-русалки,
Поиграйте в догонялки -
Всех поймать, защекотать,
Чтоб  на месте сгинул тать!
Гой ты,  сказочная нечисть,
Твоих «подвигов» не счесть,
Нам делить отныне неча,
Защитим Расеи честь!

Бейтесь, витязи-красавцы,
Воины-богатыри,
Чтоб исчезнули мерзавцы,
Захлебнулись упыри!
За Победу меч наш звонок!
И она вот-вот придет –
Снова вас любой ребенок
На страницах книг найдёт.

(В лето-2023 и зиму-2024 сочиняли Любовь Потапова и Галина Брусницына)