***

Анна Герина
Я вспомнила вчерашнюю строку
И знаю, что под маской скрыть безликость
Легко как другу, также и врагу
Используя опаснейшую дикость
Людей, что мнят умнейшими себя
И от того смешат тех, кто умнее.
Что же сказать мне, истину любя?
Все выразить намного тяжелее
Чем промолчать и бросить беглый взгляд
На то, что прежде мне казалось миром,
Что глубиною много лет назад
Навеки сердце девичье пленило,
А ныне лишь осталась суета,
Кичливый вид и глупости пустые…
Да, мне всего дороже красота,
Что грела годы жизни молодые,
И пронесу – от том скажу без лжи, -
Все дорогое в золотые годы.
Меж прошлым и грядущим есть межи,
Но истины не затмевает мода.